收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

光伏发电中山圣狮体验站

光伏发电站 太阳能光伏发电站

项目分类
联系方式
  • 联系人:彭金伦 朱建南 彭国辉
  • 电话:18938775466
  • 手机:13610452403 13928126418 13422831409
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 中国馆:1024块光伏玻璃打造“玉如意”
新闻中心
中国馆:1024块光伏玻璃打造“玉如意”
发布时间:2019-02-01        浏览次数:71        返回列表
 历经400多个日日夜夜,由北京城建集团施工的北京园会中国馆已基本完工,即将进入展陈布置阶段,成为园会中首个整体亮相的场馆。

沿着园会园区山水园艺轴一路向北,园内最重要的标志性建筑——中国馆将映入眼帘。馆如其名。从广场中央远眺,数万根金属梁柱拼接而成的金色超大型双曲面钢屋顶覆盖下的主馆,犹如如意的柄身,恢弘大气。

中国馆作为园会园区的核心景观区,是北京园会最重要的标志性建筑。承担的使命重大:彰显中国国家形象、与园区山水格局相协调、使用最新的绿色技术、融入地域文化元素、表达园艺主题、兼顾会后利用。馆外东西两侧、14万立方米的五彩梯田,仿佛如意的柄端,古朴持重。4300块尺寸各异的玻璃组成的幕墙,则像一袭华美的外衣,点缀着整柄如意的光彩。

据介绍,中国馆外观的灵感来自于中国传统的吉祥物如意,寓意万事顺利,吉祥如意,其圆满温润的轮廓,表达了祈盼风调雨顺,国泰民安的含义,并将这份中国祝福传递给全世界热爱生活、热爱园艺的人们。中国馆外形呈曲面,造型独特,整体呈吉祥物如意之状。

不止于外形亮眼,中国馆还是一座会呼吸、有生命的绿色建筑,大部分展馆置于梯田之下,利用梯田大型覆土建筑结构的保湿隔热性能,降低建筑物采暖降温能耗。图为中国馆外墙用铁网包裹石块,朴实自然。

屋顶设置雨水收集系统,场地采用透水铺装,地下设雨水调蓄池,经回收处理后的雨水将用于梯田灌溉,形成生态微循环。场馆利用地道风的理论实现新鲜空气的夏季预冷,冬季预热,有效降低空调系统能耗。场馆大门口的两根柱子如同大树向上延伸,充满生机。

中国馆的钢结构屋盖安装有1024块光伏玻璃,光能吸收效率更高,可以更好地适应建筑的形态走势。师法自然,传递生态文明。效仿先人巢居穴居的古老智慧,将中国馆打造成一座会呼吸、有生命的绿色建筑。中国馆的钢结构屋盖安装有1024块光伏玻璃,光能吸收效率更高,可以更好地适应建筑的形态走势。

沿着这条约百余米的步道,参展的观众可以直接从首层游览到二层,进入室外观景平台远眺全园的景致后,再沿着五彩梯田的人行坡道走回中心广场,形成一条完整的游人路线。


本文章来源:玻璃工业网http://www.chinaglassnet.com/info_main/2019124/30476.html

18-07-26-49-1

 

 

 


投资光伏发电站既环保又有收益:利国、利民、利自己、利地球、利后人。想了解更多太阳能光伏资讯,请经常关注、浏览:
光伏发电中山圣狮体验站的相关报道。