收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

光伏发电中山圣狮体验站

光伏发电站 太阳能光伏发电站

项目分类
联系方式
  • 联系人:彭金伦 朱建南 彭国辉
  • 电话:18938775466
  • 手机:13610452403 13928126418 13422831409
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 【重阳佳节】亲历者说:为什么要送给父母一座电站
新闻中心
【重阳佳节】亲历者说:为什么要送给父母一座电站
发布时间:2018-11-06        浏览次数:8        返回列表
 最近秋寒露重,有段时间不见的L君忽然发了一条短信,表示感谢两年前的一次推荐。小编一头雾水的回问怎么回事,L君言简意赅的回了两个字:电站。

小编恍然大悟。

事情还要从2012年底说起。

201210月,L君在河北邯郸的父母住进了回迁楼房。为表示孝敬,L君花大力气装修了新房,以便让辛苦了大半辈子的父母住的舒服。岂料冬天的到来,让一个问题成为L君的心病。原来,新楼房采用的是天然气自采暖。L君的父母住在顶楼,左右邻居尚未入住,开始供暖时,天然气刷刷的走字,节俭了半辈子的老人家看的是心惊肉跳,宁可挨冻也不敢多开。等到春节过后干脆就不开了。这让L君急的直跺脚,反复跟父母说钱由自己出,但是心疼钱又心疼儿子的老两口说什么也不为所动,L君塞给父母的钱硬是被塞回来。远在北京工作的L君除了费口舌苦劝之外,其他均是鞭长莫及。

于是第二年秋天,L君给二老买了电壁挂炉,不是嫌天然气贵吗?电总便宜了吧!没想到节俭的父母依然舍不得经常开。苦恼的L君有一次在同学聚会中谈到这个问题,小编

立刻跟他说:多好解决,安个电站,老人家用上免费电,不就舍得用电了吗!

L君明显有点懵:怎么个意思?个人还能安装电站呢?

于是小编给L君好好的科普了一番分布式光伏电站。

听说初始投资只需要3万元以内,不但能免费用电还能拿补贴赚钱,L君当时就拍板,一定要给父母来一套,省的老两口总舍不得用电器!

说干就干,L君立刻联系了光伏电力公司,决定安装一套3KW的分布式电站。L君父母起初一听说要花钱在屋顶安个电站很反对,但得知安装好之后不但可以免费用电了,还能拿补贴,也就不再坚持。

L君父母住在6层高的居民楼内,如果要安装分布式项目,只能装在居民楼的楼顶。按照规定,在小区居民楼顶安装分布式项目,除了要征得整栋楼三分之二以上的住户同意外,还需要小区物业的同意。但L君的电站却没有因此耽误事儿,反而很快获得了其他住户和物业的同意。“因为是回迁房,楼里住的都是一个村的村民,大家互相都很熟,也都支持。”

很顺利的,L君父母的光伏电站安装完毕了,接下来的并网过程也很顺利。2013120日,L君父母的电站正式并网开始发电。

接下来的一年,在为数不多的几次见面中,L君陆陆续续介绍了电站的发电及收益情况,满脸都是兴奋,一再表示安对了。

L君说,一年多下来,电站一共发的电超过了4400度,父母每个季度都能收到电网补贴,到20153月份一共拿到了3471块钱。尽管有了电站之后父母舍得用电了,但一年下来反而还节省了一千多块钱的电费。里外里相当于赚了将近5000块钱。

L君说:没有哪件给父母的礼物,比这件更好了。

“咱们这代人的父母,节俭惯了。之前送的礼物,舍不得穿舍不得用;直接给钱,最后又总会用各种方式给回你。反而是安了这个电站后,父母不但每个季度能固定拿到钱,最关键的是,舍得享受了。”

如今,L君早已不是一个人在战斗了。20152月份,广东梅州的钟先生给在老家的父母安装了一套分布式光伏电站。钟先生说:“父母总担心电费超支,家里电器经常不用,安了电站之后,父母没了后顾之忧,再也不委屈自己了。”总在说分布式的收益,其实希望父母过得好一点,希望父母不再委屈自己,才是送给他们这份礼物最重要的意义。

18-07-26-49-1

    
       投资光伏发电站既环保又有收益:利国、利民、利自己、利地球、利后人。想了解更多太阳能光伏资讯,请经常关注、浏览:
光伏发电中山圣狮体验站的相关报道。